В качестве сырья для производства дверей используется ольха, выросшая в Гомельской области, в основном, в окрестностях Мозыря.Вся древесина проходит входной контроль, в том числе и радиационный. Сушка древесина проводится в конвекционных сушильных камерах производства итальянской фирмыSecal до 9% влажности. Для сушки выбирается мягкий режим, который позволяет избежать излишнего коробления и появления скрытых трещин и других дефектов.После сушки древесина поступает на участок первичной обработки, где она распиливается на ламели различной ширины и калибруется на четырехстороннем строгальном станке. При этом древесина сортируется по качеству и целевому назначению. Затем, на участке торцовки, удаляются дефекты (сучки и т.д.) и выторцовываются бруски заданной длины. При необходимости древесина сращивается по длине на прессе Goma. Затем, непосредственно перед склейкой, все бруски повторно строгаются на четырехстороннем станке. Склейка производится на пневматическом прессе Marucis. После склейки столярные щиты калибруются на шлифовально-калибровальном станке SCM Sandya. Все детали обвязки дверных полотен представляют собой трёхслойный брус. Наружные, лицевые слои бруса изготовлены из щитов, склеенных из отборной древесины, которые распилены на ламели толщиной 4 мм на мини-пилораме Wintersteiger.  Средний слой – это особым образом склеенные, распиленные и простроганные  заготовки.  После склейки по толщине детали ещё раз строгаются на 4-стороннем станке.  Данный способ изготовления  позволяет реально уменьшить риск коробления деталей обвязки дверных полотен. Деревянные элементы заполнения дверных полотен – это однослойные или двухслойные щиты, склеенные из отборной древесины. Все детали дверных полотен проходят обработку на двухстороннем шипорезе Torwegge и на фрезерных станках, где им придаются необходимые форма и размер. Дверная коробка изготавливается из срощенной по длине и склеенной в 2 слоя древесины. При профилировании на 4-х стороннем станке в коробке выбирается паз под уплотнитель  и четверть под доборную доску. Доборная доска – это срощенный по длине и склеенный по ширине щит толщиной 12 мм. После механической  обработки все детали  проходят 100% контроль качества. Здесь же производится мелкий ремонт и шлифовка кромок. После этого все детали шлифуются на шлифовальном станке Sandya и поступают в отделку. Дверные полотна собираются при помощи большого количества шурупов по дереву длиной 120 мм. Это позволяет совместить  достижение необходимой прочности и надежности дверного полотна с возможностью его  разборки для замены или реставрации  одной из детали, пришедшей в негодность, по какой-либо причине. Сборка полотен происходит  на сборочном столе. Детали выкладываются на плоскость, зажимаются пневматическими прижимами и  скрепляются шурупами. Стекло монтируется по методу «сухого остекления» при помощи полимерного п-профиля.


тел. факс (0236) 22-66-80
тел. велком (044)552-99-91
тел. мтс (029)737-77-63

Интернациональная 162, комната 3a. Мозырь, 
Республика Беларусь

Login Form

Присоединяйтесь к нам

     

(C) 2016 ДорВуд

Сайт является собственностью компании ДорВуд. Все материалы сайта являются собственностью компании. Копирование и распространение материалов допускается, только после согласования с владельцем.





Частное производственное унитарное предприятие "ДорВуд" основано в августе 2010 года. Предприятие расположено в г. Мозыре Гомельской области, Республика Беларусь.